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COOK'EM 2화 칼로리 폭탄 퀘사이다 레시피 공개

By SJ  /  Aug 22, 2019
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안녕하세요 스택하우스 SJ입니다.

지난 쿡음 2화에 올린 스택 퀘사디아 레시피를 공개해 드립니다.

느끼한거 땡기실때나 지친 주말에 피로회복시에 추천해 드리며,

해보시기 전에 이 레시피는 굉장히 느끼하니 느끼한걸 싫어하시는 분은 버터나, 치즈양을 줄여서 만드시는걸 추천해 드립니다.


재료 : 마카로니, 버터, 밀가루, 베이컨, 체다치즈, 설탕, 소금, 치토스, 올리브오일, 타바스코 핫소스, 베이킹 소다


준비 : 1. 또띠야를 만들기 위해 믹싱볼에 밀가루 1컵, 베이킹 소다 1티스푼, 소금 2티스푼, 올리브오일 1테이블스푼, 타바스코 소스 2바퀴 정도를 넣고 버무려 줍니다.

              (저는 재미있는 식감과 맛을 내기 위해 치토스를 믹서기로 갈지 않고 직접 손으로 뿌셔서 같이 섞어서 또띠야를 만들었습니다)

              ※ 미국 핫치토스가 있다면 더 맛있는 맛을 낼수 있습니다. 

              반죽을 20~30번 이상 쳐대면 빛깔고운 형태의 반죽으로 변합니다. 그때 또띠야를 롤로 밀어 모양을 완성 후 프라이팬에서 살짝 익혀줍니다.

           2. 맥&치즈 만들기

               마카로니를 뜨거운 물에 넣고 약 8분정도 익혀 줍니다.

               프라이팬에 버터 100그램을 넣고 녹인 후 밀가루 반컵넣어 루를 만들어 줍니다.

               루가 갈색으로 변했을 시 우유 1컵, 체다치즈 100그램, 소금 2티스푼, 설탕 3티스푼, 마카로니를 넣고 잘 저어줍니다.

           3. 베이컨 굽기

               베이컨 5덩어리를 팬에 잘 굽습니다.

           4. 셋팅

                또띠야에 아랫면에 베이컨을 놓고 그 위에 맥앤치즈를 덮습니다.

                맥앤치즈 윗면에 설탕을 골고루 뿌린 후 토치로 구워 좋은 식감과 향을 내줍니다.     

                그리고 다른 한장의 또띠야를 위에 덮은 후 4등분으로 나눠 플레이팅 하면 끝!


이렇게 저만의 퀘사디아를 한번 만들어 봤습니다. 맥앤치즈와 베이컨이 들어가 단짠이 골고루 들어간 것 같아 맛있게 먹었습니다. 그런데 느끼함이 너무 강해 2조각을 다 먹지 못할정도로 너무 느끼함이 컸습니다. 제 레시피를 보시고 따라해 보시는 분이 있다면 맥앤치즈 만드실때 모자렐라 치즈를 넣으면 느끼함을 많이 줄이실 수 있고, 베이컨은 설탕을 녹여 구운다면 더 밸런스가 맞는 퀘사디아를 만드실 수 있을거에요. 다음에도 더 재미있는 레시피를 공개해 드리도록 하겠습니다. 감사합니다. 




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