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COOK'EM 1화 햄버거 레시피 공개

By SJ  /  Aug 14, 2019
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2500원으로 1시간안에 수제버거 만들기



재료 : 간 소고기 (특정부위 상관없음), 상추 1봉, 토마토 1개, 양파 1개, 적양파 1개, 체다치즈 1봉, 모짜렐라치즈 1팩

           햄버거 번 1봉, 케찹, 마요네즈, 허니머스타드, 레몬쥬스, 소금, 후추, 간마늘 


준비 : 1. 양파를 잘게 채썬 후 프라이팬에 기름을 두르고 약~중불에서 약 30초 동안 볶는다. 소금을 두르고 양파가 갈색이 될때까지 익힌다.

           2. 마요네즈 3 : 케찹 1 : 허니머스타드 1 : 레몬쥬스 0.5 : 설탕 0.5 비율로 햄버거 소스를 만든다.

           3. 상추를 씻고 토마토, 적양파를 적당한 크기에 자른다

           4. 팬에 기름을 두르고 체다치즈 1장과 모짜렐라 치즈를 넣어 원형모양을 만들어 굽는다. 치즈가 갈색형태를 띄면 뒤집어 똑같은 색깔을 만든다.  

           5.  반으로 자른 햄버거 번 안면을 버터에 버무린후 갈색빛깔이 나게 팬으로 굽는다.

           6. 간 소고기에 간마늘을 넣고 버무린 후 80그램 고기를 패티모양으로 만든 후 소금, 후추로 간을 한다. 패티는 팬에 기름을 두르고 양쪽을 익힌 후 위쪽에 치                  즈를 얹고 팬에 물을 부어 뚜껑을 덮은 채로 약 2분간 굽는다.

           7. 햄버거 번 위, 아랫면에 햄버거 소스를 바른다. 번 아랫면 소스 위에 구운 양파를 얹고 -> 햄버거 번 -> 구운 치즈 -> 적양파 슬라이스 -> 토마토 슬라이스 ->                 상추 1장 -> 번 윗면을 올려 완성시킨다. 


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