• 토글
  • stack house

food

쿡음 6화 쿵파오 치킨 레시피

By SJ  /  Jan 17, 2020
stackhouse

안녕하세요 스택하우스 SJ입니다.

제가 너무 오랫동안 쿡음에서 촬영한 레시피들을 공유안한것 같아 늦은감이 있지만 이렇게 글을 남깁니다. 

쿵파오 치킨이란?

쿵파오 치킨은 원래 중국 사천요리인데 미국으로 건너가 미국사람들의 입맞에 맞춰 변형된 음식입니다. 이 음식의 포인트는 건고추와 땅콩이 들어가 매콤하면서도 고소한 맛이 일품인 음식입니다. 미국에선 판다 익스프레스라는 음식점이 너무나 대중화 되어있어 이 음식점에서는 베스트셀러로 등극할 만큼 가장 인기가 많은 제품입니다. 그럼 이 음식을 어떻게 만들었는지 간단히 설명해 드리겠습니다.

재료 : 닭다리살, 양파, 쪽파, 건고추, 다진마늘, 전분가루, 간장, 고추기름, 참기름, 설탕, 고추가루, 굴소스, 간장 

준비 : 1. 닭다리살을 적당한 크기로 썬다음 전분가루에 묻혀 약 5분간 튀깁니다. 

          2. 양파, 쪽파를 후라이팬에 익힌후 건고추와 다진마늘을 넣고 단시간 볶습니다. 

          3. 간장 2스푼, 고추기름 2스푼, 설탕 2스푼, 굴소스 1스푼, 고추가루 1스푼을 넣은 후 튀긴 닭다리를 같이 넣고 볶습니다. 

          4. 소스가 잘 버무려졌을때 참기름 한스푼 정도넣고 단시간 볶은 후 플레이팅 합니다. 

          5. 잘게 다진 쪽파를 위에 골고루 뿌린후 통깨를 뿌리면 완성!! 

저는 15000원정도 들인 금액으로 약 4인분 정도양의 쿵파오 치킨을 만들었습니다. 쿵파오 치킨을 먹으러 여의도나 소공동에 있는 판다익스프레스를 가느니 저는 차라리 저처럼 이렇게 만들어 먹어보는것은 어떨까요?  

저 SJ의 음식 레시피를 봐주신 모든분들께 너무나 감사드리며 앞으로도 더 많은 음식들을 만들어 여러분들께 공유해 드리도록 하겠습니다. 감사합니다.  


CONVERSATION

작성
SHOW MORE COMMENTS

LATEST STORIES

stackhouse

stackhouse 페이스북 stackhouse 인스타그램
logoicon
facebookicon
instaicon
youtubeicon